Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/02/2019

Алко NEWS

«Массандра» вернула себе отобранные Украиной земли в Крыму 26.01.2018

«Массандра» вернула себе отобранные Украиной земли в Крыму









Крымский производитель вин «Массандра» вернул себе 1,6 га земли, которые ранее были переданы в собственность частным лицам.

16 участков в поселке Отрадное были переданы в собственность физических лиц в 2013 году, когда Крым был частью Украины. Решения принимал Массандровский поселковый совет. В октябре 2015 года Ялтинский городской суд признал передачу участков законной. В ноябре 2017 Верховный суд отменил это решение.

В начале 2018 года Ялтинский городской суд удовлетворил исковые требования о признании решений недействительными.

«Мы продолжаем борьбу за землю, которую незаконно изъяли в украинский период у концерна и госпредприятий, входивших в него. На сегодня свыше 30 исков подано только Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым об истребовании земель «Массандры» из незаконного владения. Кроме того, очень серьезная работа в этом направлении ведется и прокуратурой республики», — добавила Янина Павленко, глава Массандры.

Напомним, в марте 2016 года на первом, с момента присоединения Крыма к России, аукционе по приватизации земли были проданы 36 га бывших виноградников «Массандры». Участок, разрешенный к использованию только для виноградарства и виноделия, купило ООО «Элиас». По данным СПАРК, предприятие может быть связано с основным владельцем ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское