Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/02/2018

Алко NEWS

На Кубани создана новая географическая зона 23.01.2018

На Кубани создана новая географическая зона










В Краснодарском крае к существующим географическим объектам, на которых можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), добавили зону «Дивноморская» на территории Геленджика.

Ранее сообщали о том, что в начале 2019 года в Краснодарском крае появился географический объект «Курень Титаровский 1794». В апреле 2017 года зарегистрировали объект «Голубицкая Стрелка», которая располагается в пределах Темрюкского района.

Напомним, что количество объектов в марте 2017 года увеличили до восьми. К объектам «Кубань», «Кубань.Геленджик», «Кубань.Новороссийск», «Кубань.Анапа» и «Кубань.Крымск» тогда добавили «Кубань.Таманский полуостров» (Темрюкский район), «Кубань.Долина реки Афипс» (Северский район) и «Кубань.Восточное Приазовье» (Ейский район).

Помимо кубанских вин, Союз виноградарей и виноделов утвердил следующие наименования вин с защищенным географическим указанием: «Долина Дона» (Ростовская область), «Ставрополь» (Ставропольский край), «Дагестан» (Республика Дагестан), «Долина Терека» (Республика Кабардино-Балкария), «Нижняя Волга» (Астраханская и Волгоградская области) и «Крым» (Республика Крым и город федерального значения Севастополь).

Понятие вин защищенного географического указания ввели поправки в ФЗ 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которые вступили в силу с 2015г.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка