Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алко NEWS

Вина Фанагория в 2017 году сократили производство продукции 18.01.2018

Вина Фанагория в 2017 году сократили производство продукции









Фанагория - одна из крупнейших фирм по производству вин по России, сократила производство продукции на 14%. Произошло это из-за снижения объемов закупок, к которым привели рост акцизов и изменения в законодательстве.

"В 2017 году на ОАО "АПФ "Фанагория" произведено и разлито 2,18 млн декалитров (дал) алкогольной продукции (падение 14,1% к 2016 году). Спад в общих объемах розлива и по сегментам был вызван резким снижением производства в начале прошлого года вследствие изменений в законодательстве, увеличения ставки акцизов и, соответственно, уменьшения закупок продукции со стороны системных игроков рынка", - сообщил представитель компании.

Представитель компании говорит о том, что виноградных вин произведено 1,85 млн дал, шампанских и игристых вин - 236 тыс. дал, коньяков и бренди - 55,4 тыс. дал, винных напитков - 9,8 тыс. дал, виноградной водки (чачи) - 29,3 тыс. дал, бальзамов - 2,6 тыс. дал.

В 2017 году продукция "Фанагории" отправлялась напрямую в 66 регионов страны, большая часть продукции пришлось на долю Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.
Главным закупщиком является - федеральные и региональные торговые сети.
Кроме того, около 14 тыс. дал (200 тыс. бутылок) были отправлены на экспорт. "Наиболее системный рынок сбыта налажен с Китаем, были поставки в Армению, а также в магазины duty free аэропорта Шереметьево", - отметил собеседник.

Несмотря на снижение производства в целом, активно растет производство премиальных выдержанных вин. Кроме того, в 2017 году началось производство вин с защищенным географическим указанием.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка