Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/01/2018

Алко NEWS

Акцизный сбор на винные напитки хотят увеличить в два раза 11.01.2018

Акцизный сбор на винные напитки хотят увеличить в два раза









Акциз на винные напитки предлагают увеличить в два раза — до 36 рублей за литр.
Поправки в Налоговый кодекс уже подготовили в Минсельхозе, повышение акциза предполагает рост акцизов на 20% и составит 36 рублей за литр. Об этом рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства Евгений Ахпашев. Он уточнил, что законопроект будет направлен на согласование в Минфин весной 2018 года.

При изготовлении этой продукции необходимо использовать не менее 50% виноматериалов. Оставшаяся часть может приходиться на воду. Максимальная крепость подобных напитков — 22%, следует из закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта».

На сегодняшний момент согласно действующей редакции Налогового кодекса, производители винных напитков выплачивают акциз в 18 рублей за литр. Столько же в казну платят производители тихих вин. Для игристых ставка больше — 36 рублей за литр. Для вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения установлены пониженные ставки — 5 рублей для тихих и 14 рублей для игристых вин. Как правило, это отечественные напитки.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка
ТРАНСКАПИТАЛ (ООО) Транспортные услуги