Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 06/08/2020

Алко NEWS

Акцизный сбор на винные напитки хотят увеличить в два раза 11.01.2018

Акцизный сбор на винные напитки хотят увеличить в два раза









Акциз на винные напитки предлагают увеличить в два раза — до 36 рублей за литр.
Поправки в Налоговый кодекс уже подготовили в Минсельхозе, повышение акциза предполагает рост акцизов на 20% и составит 36 рублей за литр. Об этом рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства Евгений Ахпашев. Он уточнил, что законопроект будет направлен на согласование в Минфин весной 2018 года.

При изготовлении этой продукции необходимо использовать не менее 50% виноматериалов. Оставшаяся часть может приходиться на воду. Максимальная крепость подобных напитков — 22%, следует из закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта».

На сегодняшний момент согласно действующей редакции Налогового кодекса, производители винных напитков выплачивают акциз в 18 рублей за литр. Столько же в казну платят производители тихих вин. Для игристых ставка больше — 36 рублей за литр. Для вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения установлены пониженные ставки — 5 рублей для тихих и 14 рублей для игристых вин. Как правило, это отечественные напитки.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло