Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/06/2018

Алко NEWS

Чёрно-белый спор о названии брендов виски 20.12.2017

Чёрно-белый спор о названии брендов виски











Один из крупнейших производителей алкогольных напитков в мире,
компания Diageo в Палате по патентным спорам пыталась отменить решение Роспатента о регистрации бренда Black Horse на фирму «ВТМ Истеблишмент» из Вадуца. Компания указывала, что это название сходно до степени смешения с White Horse, говорится в материалах палаты.

Бренд Black Horse утверждает, что названия разные и уже во многих странах, где зарегистрирован этот бренд он успешно соседствует с White Horse.

Роспатент решил, что оба бренда действительно имеют совершенно разное фонетическое звучание «в силу разного состава гласных и согласных в словесных элементах». А эксперты говоря о том, что прилагательные «черная» и «белая» «порождают в сознании потребителя различные образы, связанные с лошадьми, имеющими разный окрас».
Diageo допускает, что решение Палаты по патентным спорам будет обжаловано, говорится в ответе компании.

Компания «ВТМ Истеблишмент» уже в 2010 году судилась с компанией бренда Romanoff и в результате она проиграла в суде по интеллектуальным правам итальянской Gancia, которая выпускает водку под маркой Romanoff. Юристам Gancia удалось доказать, что зарегистрированная в Лихтенштейне компания не использовала бренд в течение нескольких лет.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка