Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/09/2018

Алко NEWS

Минздрав запретит продавать алкоголя пьяным покупателям 23.11.2017

Минздрав запретит продавать алкоголя пьяным покупателям







Минздрав предложил организациям и ИП не продавать спиртные напитки нетрезвым покупателям. Также ведомство рекомендует закрывать ширмами алкогольную продукцию в магазинах, чтобы их нельзя было увидеть из тех мест торговой точки, где продаются другие продукты.
Согласно инициативе Минздрава, «для отсутствия прямого обозрения покупателями алкогольной продукции» могут быть использованы такие способы, как демонстрация товара в отдельном помещении или торговом зале с отдельным входом, а также ограждение выделенных мест.
Уточняется, что места, отведенные для алкогольной продукции будет запрещено снабжать любыми информационными вывесками. Но эти правила не касаются специализированных розничных магазинов.

Разработанный Минздравом документ внесет изменения в ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн отметил, что новые поправки носят «воспитательный характер»: «Да, здесь формулировка, что продавец вправе не продавать, но может и продавать. Но происходящее (плавное изменение в законодательстве) — это же процесс, иногда растянутый на несколько поколений. То есть люди готовятся к тому, что в пьяном виде лучше не шататься по городу и тем более не ходить по магазинам за дополнительной водкой».
Такой схемой чиновники надеются, в частности, снизить объем потребления алкоголя на душу населения с нынешних 10 л до 8 л в 2025 году.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво