Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/11/2017

Алко NEWS

Шампанскому и бренди скоро дадут определения в законе 09.11.2017

Шампанскому и бренди скоро дадут определения в законе









Минфину дали поручение подготовить поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ). В новых поправках должны дать определение таким алкогольным напиткам, как шампанское и бренди. Такая мера позволит улучшить качество напитков и усилит контроль за его производством.
Для производителей этой продукции также важно, чтобы появилось новое определение, и они считают, что это один из первых шагов к раздельному регулированию ликероводочной и винодельческой продукции.

Согласно 171-ФЗ, с июля 2012 года в России действует следующее определение вина — это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 до 16,5%. Исключения делаются для вин с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения, крепость которых должна быть не менее 4,5 градусов. А также для вин столовых, в них содержание этилового спирта не должно превышать 15%. Определение коньяка действует в России с начала 2015 года. Это напиток с содержанием этилового спирта не менее 40%, который произведен из коньячных дистиллятов. Напиток должен быть выдержан в дубовых бочках не менее трех лет. Коньяки с защищенными географическим названием и наименованием места происхождения должны содержать не менее 37,5% этилового спирта.

В Минфине сообщили, что введение понятий «вино игристое» (шампанское) и «бренди» необходимо в интересах не только потребителей, но и производителей продукции. Данный вопрос будет проработан совместно со всеми заинтересованными ведомствами и бизнесом, подчеркнули в ведомстве.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка