Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/02/2018

Алко NEWS

Шампанскому и бренди скоро дадут определения в законе 09.11.2017

Шампанскому и бренди скоро дадут определения в законе









Минфину дали поручение подготовить поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ). В новых поправках должны дать определение таким алкогольным напиткам, как шампанское и бренди. Такая мера позволит улучшить качество напитков и усилит контроль за его производством.
Для производителей этой продукции также важно, чтобы появилось новое определение, и они считают, что это один из первых шагов к раздельному регулированию ликероводочной и винодельческой продукции.

Согласно 171-ФЗ, с июля 2012 года в России действует следующее определение вина — это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 до 16,5%. Исключения делаются для вин с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения, крепость которых должна быть не менее 4,5 градусов. А также для вин столовых, в них содержание этилового спирта не должно превышать 15%. Определение коньяка действует в России с начала 2015 года. Это напиток с содержанием этилового спирта не менее 40%, который произведен из коньячных дистиллятов. Напиток должен быть выдержан в дубовых бочках не менее трех лет. Коньяки с защищенными географическим названием и наименованием места происхождения должны содержать не менее 37,5% этилового спирта.

В Минфине сообщили, что введение понятий «вино игристое» (шампанское) и «бренди» необходимо в интересах не только потребителей, но и производителей продукции. Данный вопрос будет проработан совместно со всеми заинтересованными ведомствами и бизнесом, подчеркнули в ведомстве.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ZERNOFF (ООО) Водка, Другой крепкий алкоголь
Пластитэк (ООО) Упаковка
"Московский завод "Кристалл" (ОАО) Водка