Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/11/2017

Алко NEWS

Минздрав выступает против нового законопроекта об онлайн продаже алкоголя 31.10.2017

Минздрав выступает против нового законопроекта об онлайн продаже алкоголя






В понедельник стало известно, о том, что Минздрав не поддержал законопроект об разрешении на продажу алкогольных напитков через онлайн.

"При легализации дистанционной продажи любого вида алкогольной продукции возникает риск нарушения уже установленных запретов продажи алкогольной продукции, например, продажи в ночное время и несовершеннолетним, а также рост торговли нелегальным алкоголем", - говорится в сообщении Минздрава.

Также в ведомстве опасаются, что продажа алкогольных напитков в интернете будет сопровождаться рекламой, что неизбежно приведет к увеличению потребления алкоголя, в особенности несовершеннолетними.

"Таким образом, разрешение интернет-торговли алкогольной продукцией противоречит уже внесенным изменениям в действующее законодательство и несет серьезный риск увеличения потребления алкоголя, что ставит под угрозу дальнейшее сокращение заболеваемости и смертности населения", - говорится в сообщении ведомства.

Минфин планировал уже с 1 января 2018 года разрешить продажу спиртного в интернете, также предполагалось получение лицензии на онлайн-продажу: производителям и оптовикам с 2018, а компании розничной торговли и общепита – 2021 года.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка