Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алко NEWS

Результатом «сухого закона» стало употребление крепких напитков 20.09.2017

Результатом «сухого закона» стало употребление крепких напитков


В Литве в связи с повышением цен на акцизы по алкоголю, изменились и привычки местных жителей. Численность продаваемого алкоголя в общем, безусловно, уменьшилась, однако употреблять литовцы не перестали, а даже наоборот – стали пить более крепкие алкогольные напитки. Жители Литвы для покупки практически большей части употребляемых напитков выезжают за границу.

Подорожание алкоголя вполне естественно после роста цен на акцизы. Снижение процента продаваемого алкогольного товара также прогнозируемо. Пострадали в большей степени слабоалкогольные напитки, а вот крепкие остались «на плаву». Самыми популярными из всех употребляемых напитков среди алкоголя стали ром и ликер.

За пивом, правда, лидирующие позиции остались, хотя и продажи упали по сравнению с предыдущим периодом на 17%. На пивную продукцию цены повысились на 30%. Изменилась и стоимость вина на 33%, что привело к падению продаж на целых 32%. Ценники крепкого алкоголя изменились не столь значительно. Если в среднем водка подорожала на 16%, то следующие по крепости далее коньяк с бренди лишь на 11%, а виски и вовсе лишь на 8%.

Отмечено было, что проблема больше даже не в том, что жителями Литвы стало приобретаться меньше алкоголя по стране, это с одной стороны даже хорошо, а то, что они стали его приобретать в большей степени за рубежом.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь