Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/10/2017

Алко NEWS

Термин «безалкогольное пиво» пропадет из обихода?! 13.09.2017

Термин «безалкогольное пиво» пропадет из обихода?!


Главой в Центре исследований рынка алкоголя на региональном и федеральном уровнях является Вадим Дробиз. Совсем недавно он высказал мнение, что если напиток не содержит алкоголя, то и относится к алкогольному напитку не должен даже касательно своего названия. Пиво само по себе содержит алкоголь, а в случае, если его нет, то это уже и не пиво.

С его мнением согласилась и глава Роспотребнадзора. Анной Поповой были приведены некоторые доказательства: пиво – напиток, получаемый в результате брожения. Практически брожение и отсутствие алкоголя – вещи невозможные. Если есть брожение, то есть и алкоголь. А термин же безалкогольного пива был придуман исключительно для скрытой рекламы самими производителями. Рекламировать алкоголь запрещено. А реклама безалкогольного пива, официально, не запрещена. По сути, выходит, что производители пива попросту предоставляют недостоверную информацию.

По заявлению Анны Поповой высказался и Дробиз. Он полностью солидарен, что от термина «безалкогольного пива» можно и нужно отказываться. Это название то же самое, как если бы существовал термин «безалкогольные» водка или вино. Пиво известно своим четким вкусом и ароматом, технологией изготовления и, безусловно, быть с определенным градусом. Следовательно, если изготовители предлагают безалкогольный вариант, то и называться он должен иначе.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло