Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/01/2018

Алко NEWS

Термин «безалкогольное пиво» пропадет из обихода?! 13.09.2017

Термин «безалкогольное пиво» пропадет из обихода?!


Главой в Центре исследований рынка алкоголя на региональном и федеральном уровнях является Вадим Дробиз. Совсем недавно он высказал мнение, что если напиток не содержит алкоголя, то и относится к алкогольному напитку не должен даже касательно своего названия. Пиво само по себе содержит алкоголь, а в случае, если его нет, то это уже и не пиво.

С его мнением согласилась и глава Роспотребнадзора. Анной Поповой были приведены некоторые доказательства: пиво – напиток, получаемый в результате брожения. Практически брожение и отсутствие алкоголя – вещи невозможные. Если есть брожение, то есть и алкоголь. А термин же безалкогольного пива был придуман исключительно для скрытой рекламы самими производителями. Рекламировать алкоголь запрещено. А реклама безалкогольного пива, официально, не запрещена. По сути, выходит, что производители пива попросту предоставляют недостоверную информацию.

По заявлению Анны Поповой высказался и Дробиз. Он полностью солидарен, что от термина «безалкогольного пива» можно и нужно отказываться. Это название то же самое, как если бы существовал термин «безалкогольные» водка или вино. Пиво известно своим четким вкусом и ароматом, технологией изготовления и, безусловно, быть с определенным градусом. Следовательно, если изготовители предлагают безалкогольный вариант, то и называться он должен иначе.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ГК Академия Сервиса (ООО) Сырье
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги