Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 12/11/2019

Алко NEWS

2018 год начнется с повышения цен на водку?! 08.09.2017

2018 год начнется с повышения цен на водку?!


Во время Восточного экономического форума поднялся вопрос о возможном повышении минимальной стоимости водки в розницу. Ильей Труниным информация не была опровержена. Он сообщил, что в случае продолжения соответствующих тенденций на данном рынке повышение в будущем году цены на водку вполне возможно.

Заместитель главы в Минфине считает подобное повышение вполне разумным, поскольку цена всегда будет подниматься, если в стране наблюдаются определенные изменения, в частности, повышаются налоги или идет инфляция. Акцизы на крепкую продукцию повышать они не планируют вплоть до 2020 года.

Существенны переживания и по поводу возможного роста по потреблению суррогатного алкоголя вследствие повышения минимальной стоимости водки до планируемых 300 рублей. Минздрав по понятным причинам думает со стороны здравоохранения. Трунин же считает, что кардинальные меры по повышению цен могут негативно отыграться на употреблении суррогатов. Он уверен, что ужесточения на рынке можно начинать позже, когда результаты обеления рынка будут более заметными. Сейчас же продвижения уже видны, однако не до нужного уровня. Легальное производство на сегодняшний день выросло на 20%.

Ведомство, наоборот, уверено, что увеличение стоимости как акциз, так и минимальной цены дадут возможность значительно снизить процент потребления спиртных напитков по нашей стране.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка