Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алко NEWS

Увольнение за пьянство привело к … солидной пенсии 18.08.2017

Увольнение за пьянство привело к … солидной пенсии


Недавняя история о пьяном сотруднике ГИБДД приобрела непредсказуемый итог. Прямо в зале суда 39-летний Александр Шмыгун смог получить не срок или надлежащее его поведению увольнение, а уход на пенсию в связи с выслугой лет. Изначально капитан был уволен из ведомства в связи с пьянством на рабочем месте.

В самом конце 2016 года, 30 декабря, сотрудником был остановлен автомобиль. Женщина-водитель, которую остановили для предъявления документов, явно различила запах алкоголя, исходивший от гаишника. Согласно ее показаниям, речь у него была явнго неадекватной. Об этом она и сообщила, позвонив по соответствующему телефону в службу 02.

По данному заявлению было начато служебное расследование, результатов которого сотрудник дожидаться был не намерен. Сперва он обратился в поликлинику и получил справку о его болезни сроком на целый месяц. В процессе своей «болезни» капитаном был подан рапорт на увольнение в связи с выслугой лет.

Однако проверка была проведена. По ее результатам Шмыгун был уволен. Приказ предусматривал следующую трактовку – «увольнение по причине совершения проступка, не достойного чести сотрудника органов», а также «нахождение под действие алкоголя в рабочее время». С приказом бывший сотрудник ознакамливаться не стал, а по окончания больничного листа подал заявление в суд. В результате решение было изменено. Выслуга лет «офицера» составила более 29 лет и он, помимо избегания наказания, добился выплаты солидной пенсии.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка