Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 06/08/2020

Алко NEWS

Увольнение за пьянство привело к … солидной пенсии 18.08.2017

Увольнение за пьянство привело к … солидной пенсии


Недавняя история о пьяном сотруднике ГИБДД приобрела непредсказуемый итог. Прямо в зале суда 39-летний Александр Шмыгун смог получить не срок или надлежащее его поведению увольнение, а уход на пенсию в связи с выслугой лет. Изначально капитан был уволен из ведомства в связи с пьянством на рабочем месте.

В самом конце 2016 года, 30 декабря, сотрудником был остановлен автомобиль. Женщина-водитель, которую остановили для предъявления документов, явно различила запах алкоголя, исходивший от гаишника. Согласно ее показаниям, речь у него была явнго неадекватной. Об этом она и сообщила, позвонив по соответствующему телефону в службу 02.

По данному заявлению было начато служебное расследование, результатов которого сотрудник дожидаться был не намерен. Сперва он обратился в поликлинику и получил справку о его болезни сроком на целый месяц. В процессе своей «болезни» капитаном был подан рапорт на увольнение в связи с выслугой лет.

Однако проверка была проведена. По ее результатам Шмыгун был уволен. Приказ предусматривал следующую трактовку – «увольнение по причине совершения проступка, не достойного чести сотрудника органов», а также «нахождение под действие алкоголя в рабочее время». С приказом бывший сотрудник ознакамливаться не стал, а по окончания больничного листа подал заявление в суд. В результате решение было изменено. Выслуга лет «офицера» составила более 29 лет и он, помимо избегания наказания, добился выплаты солидной пенсии.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло