Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/07/2019

Алко NEWS

Возрождение стеклотары снова «в моде»? 14.08.2017

Возрождение стеклотары снова «в моде»?


В ближайшее время будет рассмотрено предложение, внесенное депутатом Законодательного собрания по Ленинской области Владимиром Петровым о возврате стеклотары. Пока правительство России не дало точного ответа о возобновлении «старой» традиции, хотя предлагается не только ввести залоговую стоимость для емкостей из стекла для их последующей сдачи, но и установить автоматы в гипермаркетах, предусматривающие прием пустых стеклянных бутылок.

Владимир Петров считает, что такой проект позволит снизить во всей России ущерб, причиняемый окружающей среде, уменьшить масштаб свалок по стране, а также создавать дополнительные места рабочим за счет введения должностей для переработки стеклотары. Установку подобных автоматов обяжут торговые центры. В случае положительного ответа покупатели смогут получить оплату за бутылку сразу же после ее сдачи. На сегодняшний день пункты по сдаче стекла в России существуют лишь в 80 городах, однако не всем удобно собирать бутылки и потом их сдавать. Гораздо удобнее будет процесс сдачи в специальные автоматы, уже получившие широчайшее распространение в Европе.

Стекло - нужное вторсерье, равно как бумага или металлолом. В то же время совсем рядом с водоемами разбросано огромное количество стекла, что не только наносит вред нашей среде, но и является ощутимой опасностью для самого человека и мелких животных, проживающих рядом с ними.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь