Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/10/2017

Алко NEWS

Прирост грузинского экспорта алкоголя увеличен в полтора раза 28.07.2017

Прирост грузинского экспорта алкоголя увеличен в полтора раза


Согласно сведениям Национальной службы статистики в Грузии в сравнении с периодом январь-июнь 2016 года в этого году прирост экспорта увеличен на 54%. Показатель за период нынешнего года составляет 40 миллионов 911,5 тысяч литров. Разделяя статистику по крепким спиртным напиткам и экспорту виноградного вина данные таковы, что в первом случае процент прироста равен 16 миллионам 213,7 тысячам литров, что примерно 42,3%, а во втором – 24 миллионам 697,8 тысячам (63,6%).

Общий объем выручки, полученной от поставок алкогольного товара на рынок прочих стран за указанный выше период, составил 9,8%. Причем за январь-июнь нынешнего года, по сведениям статистической службы, экспорт всего алкоголя составил 121,1 миллион долларов, что дает прирост в 41,3%. Из этой сумму 70,7 миллионов долларов составил экспорт виноградного вина, что в процентном соотношении равно 53%, а 50,4 миллионам и 27,6% - крепких напитков.

За этот год увеличился не только объем экспорта, но и количество стран импортеров. Если на прошлый год импортеров было 40 стран, а на экспорт спиртных напитков и спирта 13 стран, то на сегодняшний день их число 44 и 17 стран соответственно. Единственное, что не изменилось – это то, что по прежнему крупнейшим из всех остается Россия. В этом году в нее было поставлено более 2,5 миллионов тысяч литров крепких напитков и почти 15 миллионов вина. Это составляет 16% и 60,7% от всего объем экспорта Грузии.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское