Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/05/2019

Алко NEWS

Министерство финансов против неисполнения ГОСТов 06.07.2017

Министерство финансов против неисполнения ГОСТов


Министерство финансов не поддержало Минэкономразвития в вопросе освобождения предприятий, занимающихся производством алкоголя от обязательных требований по выполнению стандартов уставленных в стране. Напомним, что в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ) говорится о том, что производители обязаны исполнять требования ГОСТа. Однако в законе «О стандартизации в РФ» данные требования желательно выполнять, но не обязательно.

На сегодняшний день в стране на каждую алкогольную продукцию разработан свой стандарт. В ГОСТах описывается состав, производственные и технологические процессы, которые должны быть соблюдены, а также указаны нормы на содержание тех или иных веществ. Вадимом Живулиным, главой департамента оценки реагирующего воздействия Минэкономразвития, было отмечено, что данное предложение исходит не только от них, но и от бизнес - сообщества.

Изготовители много раз говорили о том, что нынешние ГОСТы очень сложно исполнять, так как они были разработаны без участия самих производителей.

В прошлом году Росалкогольрегулирования провело проверку, взяв 981 образец для определения соответствия алкоголя требованиям, установленным в ГОСТах, выяснилось, что 65% образцов не соответствовали стандартам.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка