Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/06/2018

Алко NEWS

Возле школ – никакого алкоголя! 06.06.2017

Возле школ – никакого алкоголя!


Минпромторгом было выдвинуто предложение об уменьшении промежутков между нахождением магазинов, реализовывающих алкоголь и медицинскими учреждениями, учебными и спортивными. Аналогично они предложили сократить расстояния и в районе военных объектов. Минэкономразвитие предложение о сокращении протяженности на 50 метров поддержало. Однако Минздрав выступает с категорическим заявлением о невозможности выполнения данного заявления.

Существует действующий и на сегодняшний день закон, который четко определяет границы продажи алкогольной продукции. Список зданий, рядом с которыми на расстоянии не менее 1000 м не должно быть реализации никаких видов алкоголя, в документе прописан. В список входят медицинские организации, образовательные, детские, военные объекты и спортивные, а также районы с большими скоплениями людей или имеющимися источниками опасности. Минпромторг хочет это расстояние уменьшить. Замглавы минздрава Дмитрий Костенников подготовил критические высказывания по отношению к данному документу. Он аргументирует тем, что во время принятия стратегии по сокращению количества употребляемого алкоголя создавался документ, в котором указаны более чем подробно последствия его потребления.

Минпромторг настаивает на следующих значениях: не более 20 м между торговыми точками с алкоголем и учебными учреждениями (школами, детскими садами) и 10м для учреждений образования с совершеннолетними учащимися.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка