Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 10/12/2017

Алко NEWS

Возле школ – никакого алкоголя! 06.06.2017

Возле школ – никакого алкоголя!


Минпромторгом было выдвинуто предложение об уменьшении промежутков между нахождением магазинов, реализовывающих алкоголь и медицинскими учреждениями, учебными и спортивными. Аналогично они предложили сократить расстояния и в районе военных объектов. Минэкономразвитие предложение о сокращении протяженности на 50 метров поддержало. Однако Минздрав выступает с категорическим заявлением о невозможности выполнения данного заявления.

Существует действующий и на сегодняшний день закон, который четко определяет границы продажи алкогольной продукции. Список зданий, рядом с которыми на расстоянии не менее 1000 м не должно быть реализации никаких видов алкоголя, в документе прописан. В список входят медицинские организации, образовательные, детские, военные объекты и спортивные, а также районы с большими скоплениями людей или имеющимися источниками опасности. Минпромторг хочет это расстояние уменьшить. Замглавы минздрава Дмитрий Костенников подготовил критические высказывания по отношению к данному документу. Он аргументирует тем, что во время принятия стратегии по сокращению количества употребляемого алкоголя создавался документ, в котором указаны более чем подробно последствия его потребления.

Минпромторг настаивает на следующих значениях: не более 20 м между торговыми точками с алкоголем и учебными учреждениями (школами, детскими садами) и 10м для учреждений образования с совершеннолетними учащимися.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка