Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 14/11/2019

Алко NEWS

ЕГАИС и декларации 16.05.2017

ЕГАИС и декларации


Минфин все приближает запланированное еще на конец 2016 года декларирование, которое будет напрямую касаться компаний, связанных с реализацией алкоголя. Правда оно будет полезно, скорее всего, более крупным компаниям. Некрупным игрокам алкогольного рынка, работая с ЕГАИС, все равно не позабыть про бумажную работу. Форма отчетности предположительно останется прежней, потому как декларирование для них пока является накладным способом работы.

Предпринимается возможность отмены декларирования в обязательном порядке. Для этого готовятся Минфином соответствующие поправки. Если необходимая информация фиксируется розничными продавцами, либо дистрибуторами, либо даже производителями в ЕГАИС, то их данная отмена коснется. Решения по этому закону были выдвинуты для избегания всяческого дублирования по данным, представляемым в соответствующие органы. Еще раньше заместителем министра Ильей Труниным говорилось об отсутствии в необходимости бумажного декларирования, потому как ЕГАИС уже содержит всю информацию по каждой стадии.

ЕГАИС полностью содержит сведения, необходимые структурам, а потому надобности в декларировании нет. Проблем оно не решает, дополнительных сведений не дает, да и за счет его отмены появится возможность высвобождения рабочих сил и, в первую очередь, в регулирующих органах.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка