Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/06/2019

Алко NEWS

Возрождение армянских вин 31.03.2017

Возрождение армянских вин


Не так давно в Армении археологами была найдена первая винодельня, возраст которой составляет больше шести тысяч лет. Стоит отметить, что современному виноделию Армении нет еще даже и десяти лет, однако нельзя не заметить и то, что они очень быстро и уверенно развиваются в этом направлении. Один из самых известных специалистов по армянскому вину Артур Саркисян знает все нюансы и готов с ними поделиться.

Одними из самых популярных сортов считаются: белые сорта Кангун (кросс Сухолиманского Белого и Ркацители), Воскеат (Хаджи), популярный красный сорт – Арени Черный и редкий красный Кахет.

Непременно в Армении используют свои традиционные способы виноделия. Например, еще до сих пор в некоторых селеньях используются глиняные амфоры – карасы. Именно в карасах вино приобретает свой неповторимый и изысканный аромат миндаля. Нельзя не отметить и то, что сегодня большинство виноделов используют и более современные технологии.

Как отметил А.Саркисян, сегодня в стране самый настоящий бум. Большинство жителей страны начали пить отечественное вино, а вот спрос на итальянские и французские вина резко упал. Это говорит о том, что качество армянских вин ничем не ступает качеству вин, привезенных из других стран.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь