Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/07/2019

Алко NEWS

И снова проблемы с наличием акцизных марок 30.03.2017

И снова проблемы с наличием акцизных марок


Предприятия, поставляющие вино и спиртные напитки с высокой крепостью объемом 0,5 литра жалуются на перебои выдачи им акцизных марок.

Как пояснили таможенники, это связано с отсутствием акциз на складах. Но один из источников сообщил что, прежде всего это связано с отсутствием у таможенной службы контракта с Гознаком, потому как срок действия старых договоренностей закончился, а новые еще не оговаривались. Как пояснили в Минфине, в чьем подчинении находятся таможенники, причиной сложившейся ситуации стал новый недавно принятый Госдумой указ.

Согласно новому указу ФТС может приобретать акцизы у Гознака без заключения каких-либо контрактов, в связи с отсутствием других поставщиков. Действовать данный указ начнет с апреля этого года, но как отмечает Валерий Филатов, руководитель СИАП, сложившаяся ситуация стабилизируется лишь к осени.

При этом специалисты утверждают, что не возникнут перебои поставки спиртного в розницу, так как крупные поставщики закупались старыми акцизами еще в конце прошлого года.

Как мы помним, в середине прошлого года также возникли проблемы с акцизными марками, из-за чего почти приостановился ввоз спиртного на территорию страны и именно тогда Дмитрий Медведев разрешил использовать акцизы старого образца.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь