Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2017

Алко NEWS

«Угон» товарного знака: как защититься 14.02.2017

«Угон» товарного знака: как защититься


На первом месте в торговле всегда стоит потребитель. Все законы должны писать таким образом, чтобы именно его, потребителя, защитить. Продажа товарных знаков – самый что ни на есть обман.

С этим вопросом, после обращения французской компании, и стал разбираться Верховный Суд. «Мари Бризар Вайн энд Спиритс» утверждает об «угоне» их товарного знака на премиум-водку. Чтобы добиться рассмотрения дела Верховным Судом компании прошлось затратить неимоверное количество времени и сил.

Бизнес ликеро-водочной компании был максимально прост. В связи с большим объемом продаж на территории России, алкоголь здесь же и разливали, чтобы затем запустить на рынок. Российский рынок принял «Мари Бризар Вайн энд Спиритс» еще в 90-ых годах. В процессе ведения бизнеса были учреждены несколько дочерних фирм. На «Бельведер-Русь» и ТД «Времена года» были оформлены несколько товарных знаков. Среди них числились и «Чайковский», и «Юрий Долгорукий», и «Иван Калита», и прочие.

Проблем не возникало до 2011 года. Применив некоторые уловки и недочеты устава гендиректором «Бельведер-Русь» были проданы товарные знаки на водку премиум-класса «Юрий Долгорукий». Спохватились французы поздно, и в результате многочисленных судов, которые идут все эти годы, дошли сегодня до Верховного. О конечных результатах пока остается только догадываться, т.к. Саагяна уже и след простыл.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло