Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/06/2018

Алко NEWS

«Угон» товарного знака: как защититься 14.02.2017

«Угон» товарного знака: как защититься


На первом месте в торговле всегда стоит потребитель. Все законы должны писать таким образом, чтобы именно его, потребителя, защитить. Продажа товарных знаков – самый что ни на есть обман.

С этим вопросом, после обращения французской компании, и стал разбираться Верховный Суд. «Мари Бризар Вайн энд Спиритс» утверждает об «угоне» их товарного знака на премиум-водку. Чтобы добиться рассмотрения дела Верховным Судом компании прошлось затратить неимоверное количество времени и сил.

Бизнес ликеро-водочной компании был максимально прост. В связи с большим объемом продаж на территории России, алкоголь здесь же и разливали, чтобы затем запустить на рынок. Российский рынок принял «Мари Бризар Вайн энд Спиритс» еще в 90-ых годах. В процессе ведения бизнеса были учреждены несколько дочерних фирм. На «Бельведер-Русь» и ТД «Времена года» были оформлены несколько товарных знаков. Среди них числились и «Чайковский», и «Юрий Долгорукий», и «Иван Калита», и прочие.

Проблем не возникало до 2011 года. Применив некоторые уловки и недочеты устава гендиректором «Бельведер-Русь» были проданы товарные знаки на водку премиум-класса «Юрий Долгорукий». Спохватились французы поздно, и в результате многочисленных судов, которые идут все эти годы, дошли сегодня до Верховного. О конечных результатах пока остается только догадываться, т.к. Саагяна уже и след простыл.


html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка