Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 05/06/2020

Алко NEWS

Новый 2018 год принес вину новые этикетки 27.01.2017

Новый 2018 год принес вину новые этикетки


Минсельхозом был подготовлен законопроект, предусматривавший указание на этикетках место, откуда родом виноград, использованный при изготовлении вина. Уже с 1 января на прилавках появятся вино и шампанское с соответствующими изменениями. Каждый потребитель узнает материалы, применяемый при производстве алкогольных напитков. Однако эксперты говорят о том, что такой законопроект может критично отразиться на продажах российских производителей.

В поправках Минсельхоза, внесенных в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» указана следующая информация. Страна происхождения всех материалов, в том числе самого винограда либо виноградного сусла, будут указаны на этикетках, упаковке либо на потребительской таре всех видов вина.

На сегодняшний день есть определенные отступления. Силу примет данный закон лишь в июле 2017 года. Правила по заполнению этикеток не коснуться производства и продаж игристых и других видов вина до 1 октября. Аналогично продажа в розницу будет разрешена вплоть до конца этого года без указания утвержденных Минсельхозом требований.

Законопроект разрабатывался с целью получения максимальной информации потребителями о приобретаемой продукции.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло