Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алко NEWS

Цены на шампанское увеличаться с Нового года 16.12.2016

Цены на шампанское увеличаться с Нового года


Производители шампанского предполагают повышение цен даже выше 10%. Все происходит по причине увеличения акцизов. Предполагаемое госдумой повышение произойдет уже 1-го января наступающего года. Причем инициатива была изначально не согласована с минфином, однако там не стали противиться дополнительным доходам.

Инициатором повышения стал Евгений Федотов, который является депутатом «Единой России». Его лично на заседании не было, однако предложение было зачитано главой комитета Андреем Макаровым. С одной стороны мера хорошая, ведь таким образом безалкогольные напитки будут вытеснять шампанское из жизни потребителей. С другой стороны, таким образом будут защищены права производителей крымского вина от турецких винных поставщиков.

Акцизная ставка была предложена в зависимости от наименования. С защищенным (это значит виноград производства России) будет увеличена на 5 рублей с начала года, а с незащищенным – до 10 рублей. Поднимется цена уже с первого числа нового года и сохраниться до декабря 2018 года.

Единственный насущный вопрос в процессе заседания был вопрос цены шампанского. В результате было принято решение, в ходе которого дополнительные доходы в казну за 2017 год достигнут 432 миллиардам рублей.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка