Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/07/2019

Алко NEWS

Вино от Penfolds за 185 000$ 25.10.2016

Вино от Penfolds за 185 000$


Известная австралийская винная марка Penfolds вывела в свет вино Грейдж в графинчике вместимостью 6.0 литров. Сам сосуд изготовлен вручную из первоклассного хрусталя. В целом пока выпушено всего пять таких графинчиков под наименованием Aevum Imperial Service Ritual. Один такой хрустальный графинчик обойдется его будущему владельцу в 185 000$.

Нужно отметить, что процесс создания таких огромных графинчиков из хрусталя весьма сложен. В связи с этим в компании вынуждены были обратиться к великим мастерам этого дела из Франции – компании Saint-Louis, где этим мастерством занимаются, начиная с 1500-х годов. В результате хрустальные графины вместимостью 6.0 литров – это поистине шедевры.

Вино Грейдж, которым заполнили очаровательные сосуды, относится к красным сортам, изготавливаемым из перезревших ягод. В частности напиток первые получили в 50-х годах, и в то время винные эксперты не оценили его и даже забраковали. Тем не менее, на винодельне не прекратили производство такого вина и делали это втайне от всех. Грейдж из удачного урожая 2012-го года назвали уникальным вином в своем роде. Вино этого сорта с момента существования стало абсолютным рекордсменом на своей родине по числу золотых наград.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка