Алко NEWS

Канадское томатное вино 29.06.2016

Канадское томатное вино


В Канаде в настоящее время занимаются изготовлением вина из томатов, бутылочка такого напитка, вместимостью 375 мл обходится примерно в 25$. Однако приобрести такое интересное вино возможно лишь в определенных магазинчиках в таких городах как Квебек и Манитоба.

Изготовлением занимается канадец Паскаль Мише, в прошлом мясник, приехавший из Бельгии. Сегодня же его вина являются единственными и уникальными в своем роде, которым удалось заполучить коммерческую популярность. Его дело появилось всего три года назад, а в настоящее время удается реализовывать 34 000 бутылочек в год. Канадец за основу производства взял рецептуру собственного прадеда, которую держали в секрете четырьмя поколениями подряд.

Винодел с истинным восторгом относится к своему «детищу», и также тщательно выбирает помидоры, как традиционные виноделы виноград. Помидоры подвергают стандартным этапам – измельчение, замачивание, ферментирование и выдержка под прессом. В результате получается два винных сорта – сухое и бархатное, последнее по вкусу напоминает сладкое Пино де Шарант. Томаты превращаются в изысканное вино за 9 месяцев, а по аромату и внешнему представлению оно ни чем не отличается от традиционных вин. Алкоголя здесь содержится – 18 процентов.


Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Реклама: