27.01.2016
Одна из пивоварен Лондона превращает хлеб в пиво
<div style="text-align: left;"><span style="text-align: center;">
<br />
На пивоварне Хакни, расположенной в восточной части британской столицы, стали изготавливать из непроданного хлеба пиво. Данная идея пришла в голову пивоварам, в связи с реализацией программы по сокращению отходов в Британии. Пенный напиток из хлеба получил наименование Toast Ale, и как уже отмечалось выше, его делают из хлеба, который не смогли реализовать на пекарнях или в обычных лондонских магазинах.<br />
<div style="text-align: left;"><span style="text-align: center;">Хлеб измельчается в крошку и заваривается ячменным солодом с добавлением дрожжей и хмеля. Также в составе пива присутствует карамель, что несколько смягчает горчинку хмеля и придает приятный солодовый привкус, в результате готовое пиво напоминает по вкусу эль или пиво из пшеницы.<br />
<div style="text-align: left;"><span style="text-align: center;">Пиво уже на днях появится на прилавках магазинов Лондона, стоить оно будет 3 фунта за бутылочку, а все вырученные деньги будут отданы благотворительной организацией, занимающейся сокращением продовольственных отходов и планирующей к 2030-му году сократить данный показатель вдвое. Пиво также будет доступно в некоторых ресторанах, барах и пабах.<br />
<div style="text-align: left;"><span style="text-align: center;">Таким образом, лондонским пивоварам удалось изготовить пиво из нереализованного хлеба, при этом напиток получился вкусным и приносит удовольствие потребителям.<br />
<div style="text-align: left;"><span style="text-align: center;">
Дополнительная информация:
html