14.09.2015
Сидр Lucky Dog с латвийским происхождением отмечает 15-тилетие
Ровно 15-ть лет тому назад изготовитель алкогольных напитков Latvijas Balzams из Латвии занялся выпуском первого для того времени и той страны сидра под наименованием Lucky Dog. Напиток изготавливали на основе концентрированного сока яблок.
Рецептура, согласно, которой изготавливался сидр, была создана местными технологами. В настоящий момент именно этот напиток стал вторым по известности в Латвии в линейке сидров, и 12-м по популярности, в общем, среди крепких напитков данного государства. Производство сидра получило старт в 2000-м году и с того времени по сегодняшний день на предприятии произвели более 28 млн. литров этого напитка со слабым содержанием алкоголя и по фирменной рецептуре.
В самом начале появление напитка он не был столь популярным, ведь в Латвии традиция распития сидра вообще не была распространена. Тем не менее, напиток сегодня имеет достаточное количество поклонников и выпускается в нескольких вкусовых вариациях.
А тем временем само предприятие Latvijas Balzams считается крупнейшим алкогольным экспортером в Латвии, его продукты сегодня можно найти более, чем в 30-х государствах по всему миру, и каждый год эти границы только расширяются.
Дополнительная информация:
html