Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2017

Алко NEWS

«Шустов» развивает коньячную коктейльную культуру в Украине 03.09.2015

«Шустов» развивает коньячную коктейльную культуру в Украине


Следуя актуальным тенденциям на мировым коньячном рынке, коньячный бренд «Шустов» создает новые традиции потребления благородных напитков.

Долгое время считалось, что коньяк не приемлемо смешивать с другими ингредиентами. Впервые эти устои были подорваны около двух веков назад в США. Тогда посетители американских баров начали добавлять в коньяк немного рома, чтобы получить коктейль с необычным вкусом. Со временем эта мода достигла Европы, в том числе и Франции – родины коньяка. Сегодня французы любят экспериментировать и пить коньяк с соками, настойками, сиропами.

Бар-менеджер Олег Якобенко отмечает, что коньяк – не самая распространенная тема в мировой миксологии, хотя и очень благодатная. Эксперт отмечает, что коньяки различных годов выдержки значительно расширяют поле для творчества. Сегодня Олег Якобенко демонстрирует свои наработки в этой сфере в выездном баре «Шустов» на Фестивалях уличной еды. Основу коньячной карты составляют твисты, то есть интерпретации знаменитых классических коктейлей, а также fresh market mixology. «Мы делаем акцент на hand-made, сами настаиваем коньяк на красных ягодах, изготавливаем в домашних условиях настойки и сиропы для коктейлей», – отмечает Олег.

Коктейльная карта коньячного бара «Шустов» составлена так, чтобы задействовать разные вкусовые рецепторы. Посетители могут попробовать один из шести авторских коктейлей. Самая популярная позиция в коньячном баре – Brandy Fix с коньяком «Шустов», соком лайма, ананасовым сиропом, сиропом Демерара и ликером Chartreuse, в меру сладкий и с кислинкой. В качестве идеального аперитива здесь рекомендуют Berry Sour с коньяком «Шустов» на красных ягодах, лимонным фрешем, белком и биттером Ангостура. Мужчинам в баре советуют попробовать Metropolitan – это вариация популярного «Манхеттена» на основе коньяка «Шустов», Cinzano 1757, сиропа и биттера Ангостура. В Chocolate biscuit, кроме коньяка, добавляют кофейный и какао-ликеры, в Horse’s Neck – имбирный эль и биттер Ангостура. Также в меню есть многокомпонентный коктейль Brandy Crusta – к коньяку в нем добавляют еще пять ингредиентов, в том числе Orange Curacao, Maraschino, апельсиновый биттер.

Продегустировать авторские коктейли от коньячного бара «Шустов» можно будет на очередном Фестивале уличной еды, который состоится 11-13 сентября. А пока что попробовать себя в роли автора коньячных коктейлей может каждый желающий – приняв участие в проекте «Шустов DJ BAR» на DJ FM. Слушателям радиостанции предлагают присылать в редакцию рецепты своих коктейлей на основе шустовских коньяков. Рецепты зачитываются в эфире пятничного вечернего шоу, а авторы лучших миксов получают призы от бренда «Шустов».

«Развивая коньячную коктейльную культуру, мы создаем новые традиции, – отмечает Жанна Никитина, руководитель коньячного направления холдинга Global Spirits (ТМ «Шустов»). – Мы стремимся сделать такой традиционный напиток как коньяк понятным и интересным широкой аудитории. И, конечно же, подарить невероятные вкусовые впечатления поклонникам настоящих коньяков».

html

Возврат к списку


Комментарии:

Juancarlos, 25.09.2015 07:04:23 QUOTEИмя
A rolling stone is worth two in the bush, thanks to this areitlc.


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Игровые слоты (ООО) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Игристые вина/шампанское, Водка
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло