Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/01/2018

Алко NEWS

Velkopopovicky Kozel: режем, но не смешиваем 17.04.2015

Velkopopovicky Kozel: режем, но не смешиваем


Наливать темное и светлое пиво в один бокал так, чтобы оно ложилось слоями и не перемешивалось, европейцы научились достаточно давно. Первыми rezane pivo или попросту rezak распробовали чехи, а затем славная пивная традиция распространилась среди соседних стран. С апреля этого года бренд Velkopopovicky Kozel открывает сезон данного напитка, знакомя россиян с «резаным» пивом.    

Классическим способом «нарезки» является порядок, при котором сначала наливается светлое пиво, а уже на него искусно доливается темное. Нужный эффект достигается благодаря разнице в плотности: более плотный, а чаще всего и более холодный хмельной напиток остается внизу, тогда как менее плотный, наоборот, задерживается наверху, и оба слоя почти не смешиваются на границе. Впрочем, на пивоварне Velkopopovicky Kozel в деревушке Велке Поповице существуют свои секреты, благодаря которым темное пиво получается плотнее светлого, поэтому порядок слоев в этом случае будет обратным.

В чем же особенность «резаного» пива? Прежде всего, это ни на что не похожий вкус, который нельзя купить в магазине, но можно создать самому. Уже на втором глотке привычные ощущения от одного сорта дополняются новым оттенком и разнообразием текстур. Таким образом, именно rezak позволяет более четко прочувствовать особенности каждого сорта любимого пива.

«Правильно “нарезать” пиво – это настоящее искусство. Чтобы почитатели хмельного напитка могли им овладеть, наша компания планирует провести серию специальных мастер-классов в 66 кафе и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Посетив их, каждый желающий сможет научиться самостоятельно наливать разные сорта пива так, чтобы они не смешивались. Кроме того, подробная инструкция по «нарезке» пива будет размещена на этикетках светлого и темного Velkopopovicky Kozel – этим мы надеемся порадовать всех поклонников бренда», – делятся в компании Efes Rus.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа Компаний "Руст" (ОАО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Ликеры, Водка
Transmeja (ЗАО) Транспортные услуги
Фаворит (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, Бальзамы, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка