Алко NEWS

Вкус шампанского определяют пузырьки 15.01.2015

Вкус шампанского определяют пузырьки


Сегодня шампанское является одним из самых распространенных разновидностей вин во всем мире. При всем этом именно шампанское считается самым загадочным вином на планете. Ученые все время пытаются рассекретить некоторые из его особенностей и секретов.
  
К примеру, мало кто задумывался над тем, что в любом бокале с шампанским находится порядка 20 млн. пузырьков, и каждый из них представляет собой набор определенных элементов химического плана, благодаря этому напиток обладает выразительным и вкусом, и ароматом. В целом же шампанское считается вином необычным, ведь его подвергают процедуре брожения дважды. Первое брожение имеет место до того, как напиток разливают в бутылки, а второе брожение протекает непосредственно в таре. Углекислый газ появляется в шампанском исключительно натуральным путем в результате химического взаимодействия определенных компонентов.
  
В результате некоторых исследований стало понятно, что пузырьки в полной мере раскрывают яркий вкус и аромат шампанского только за счет многочисленных элементов, которые содержатся внутри них. Когда пузырьки добираются до поверхности, они лопаются, тем самым выпуская все содержащиеся в них компоненты.

Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Реклама: