Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2019

Алко NEWS

Минимальная стоимость вина 11.06.2014

Минимальная стоимость вина


В России на вино будет установлена минимальная стоимость, которая составляет порядка 100-130 рублей за один литр. В то же время эксперты уверяют, что уже в последующем месяце аналогичный показатель может быть введен, как для тихих, так и для игристых вин. Также нужно отметить, что к середине месяца июля стартуют закупки шампанского к новому года.
  
Спустя буквально месяц уже вряд ли можно будет найти бутылку с шампанским, стоимость которой ниже 115 рублей. Вопрос о введении минимальной стоимости для вин уже давно начали обсуждать виноделы. За введение подобных показателей, как для вина, так и для пива активно выступает глава национальной ассоциации алкоголя. Причем он уверен, что минимальная стоимость должна вводиться для всех продуктов питания, а не только для спиртных напитков. Все дело в том, что подобное действие способно сократить присутствие фальсификатов на рынке, тем самым защитив потребителей от некачественной продукции.
  
Изготовление игристого вина куда затратнее, нежели производство, к примеру, тихих вин. Ведь, чтобы вино, как говорится начало играть, его необходимо подвергать брожению по второму разу. Многие же компании не хотят выжидать этот период, в результате чего, за шампанское выдают обыкновенное столовое вино, насыщенное углекислым газом.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь