04.03.2014
Drappier для своего шампанского будет использовать собственные дрожжи
К
омпания Drappier для своих шампанских вин намерена использовать собственные дрожжи из имения Aube. Новый продукт впервые будет использован в процессе брожения сусла минувшего сезона. Дрожжи удалось вывести из органических многолетних лоз, которые непосредственно принадлежат компании. Изначально их присутствие будет иметь место в процессах первого и второго брожения для напитка Drappier Brut Nature.
Сам владелец компании объявил о том, что лично и очень тщательно будет следить за винами, производимыми с использованием молодых дрожжей. В результате чего будет окончательно решено, стоит ли их использовать при брожении столь дорогостоящего урожая Drappier.
Подобные тестовые проверки будут иметь место на протяжении тройки лет. А в целом идея разработки заключается в том, чтобы использовать новые, собственные дрожжи для всего ассортимента шампанских вин, а также данная идея разрабатывалась для того, чтобы можно было получить поистине элегантное вино. В частности подобные, довольно смелые эксперименты характерны для современного дома шампанских вин, который постоянно занимается усовершенствованием своих производственных процессов и старается по максимуму использовать местные природные ресурсы.
html