Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/10/2017

Алко NEWS

Спрос на японское сакэ значительно вырос 27.01.2014

Спрос на японское сакэ значительно вырос


В нынешнем году в западной части Японии фермеры намерены возродить выращивание риса сорта Нихонбаре, который здесь не высевали с десяток лет. Все это обусловлено тем, что экспорт сакэ получил невероятный рост. В минувшем году за первые 10 месяцев показатели вывоза традиционного японского напитка выросли до рекордных показателей. А потому в нынешнем году фермеры западного побережья планируют получить более тысячи тон риса.
  
На сегодняшний день перед поставщиками риса поставлена правительством задача по увеличению объемов получаемого урожая, это связано с тем, что к 2020 году запланировано в пять раз увеличить объемы экспортируемого сакэ. В действительности эта новость стала очень хорошей, как для производителей традиционного напитка, так и для фермеров, которые за последнее время испытали на себе резкое уменьшение потребления риса в стране.
  
В то же время производители сакэ в Японии стали завышать свои требования к рису, пытаясь найти самые хорошие сорта. А потому вновь фермеры будут выращивать рис  Нихонбаре, который здесь пользовался особой популярностью вплоть до 70-х годов, после чего его заменил более сладкий и липкий сорт Кошихикари. Однако производители сакэ предпочитают Нихонбаре, у которого более низкий процент белка.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела" (ООО) Водка
Донской Дом тары (ООО) Упаковка, Стекло
Owner LLC (ООО) Игристые вина/шампанское