Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/06/2018

Алко NEWS

Heineken ввел запрет на маркировку “радлер” в Чехии 24.01.2014

Heineken ввел запрет на маркировку “радлер” в Чехии


Известная пивоваренная марка Heineken с нидерландским происхождением, на территории Чехии ввела запрет на эксклюзивное использование для напитков местного производства такого наименования, как радлер. Чехи посчитали, что радлер характеризует напитки со слабым содержанием алкоголя и лимонным соком, при этом не обладает уникальными характеристиками, на основании которых торговая марка в разы отличается от своих аналогов.
  
После того, как в 2011 году в Чехии появился напиток Staropramen Cool Lemon, коктейли на основе пива и лимона получили невероятную популярность. Именно после этого многие из пивоварен страны выпустили собственные разновидности миксов, при этом всех маркируя, как радлер (такое наименование для напитков с малым содержанием алкоголя было выведено в Германии).
  
В это же время в компании Heineken, которая подобное наименование зарегистрировала еще в 2001 году, возмутилась подобным фактом. А юристы компании взялись очень рьяно за свое дело, буквально терроризируя местные пивоварни. Некоторым пивным компаниям тогда пришлось вывести из оборота тысячи еще не реализованных радлеров. Теперь они намерены обратиться в суд, по вопросу возмещения потерь маркой Heineken.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Группа компаний "АРТЭКС" (ООО) Рекламные услуги
ООО "ТБ Технологии" (ООО) Упаковка
Китмедиа (ООО) Другой крепкий алкоголь, "Дешевая" водка, Виски, "Дешевые" крепленые вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Водка