Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2017

Алко NEWS

Heineken ввел запрет на маркировку “радлер” в Чехии 24.01.2014

Heineken ввел запрет на маркировку “радлер” в Чехии


Известная пивоваренная марка Heineken с нидерландским происхождением, на территории Чехии ввела запрет на эксклюзивное использование для напитков местного производства такого наименования, как радлер. Чехи посчитали, что радлер характеризует напитки со слабым содержанием алкоголя и лимонным соком, при этом не обладает уникальными характеристиками, на основании которых торговая марка в разы отличается от своих аналогов.
  
После того, как в 2011 году в Чехии появился напиток Staropramen Cool Lemon, коктейли на основе пива и лимона получили невероятную популярность. Именно после этого многие из пивоварен страны выпустили собственные разновидности миксов, при этом всех маркируя, как радлер (такое наименование для напитков с малым содержанием алкоголя было выведено в Германии).
  
В это же время в компании Heineken, которая подобное наименование зарегистрировала еще в 2001 году, возмутилась подобным фактом. А юристы компании взялись очень рьяно за свое дело, буквально терроризируя местные пивоварни. Некоторым пивным компаниям тогда пришлось вывести из оборота тысячи еще не реализованных радлеров. Теперь они намерены обратиться в суд, по вопросу возмещения потерь маркой Heineken.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ОАО "ИПФ "Воронеж" (ОАО) Рекламные услуги
"Бизнес-группа"Стрелец" (ООО) Упаковка
ООО "ВИНДЕГРАНД" (ООО) Виски, Сладкие вина , Коньяк, Ликеры, Водка