29.07.2013
Ради получения прибыли пивные дрожи подвергнут модифицированию
Ученные планируют создать абсолютно новый вид дрожжей, которые получат более высокую устойчивость к алкогольному воздействию. За счет этого, они намерены получить вина большей крепости и в то же время более дешевое. Над этим оптимистичным проектом работает целая группа международных ученных, целью которых является модифицировать гены дрожжей, которые непосредственно используются в процессе производства алкоголя.
После того как у данного продукта изменится генетика,он получит те свойства, которые не были присущи его природному аналогу. Один из ученных из Лондона, входящий в состав разработчиков уточнил, что полученным дрожжам для нормального функционирования понадобится гораздо меньше энергии. И в то же время они получат большую устойчивость к алкоголю. А это в свою очередь означает, что такие дрожжи смогут дольше оставаться живыми при ферментации, то есть в момент, когда растет градус. Благодаря этому изобретению пиво можно будет делать более крепким, нежели при использовании традиционных ингредиентов.
Таким образом, пивоварни очень сильно заинтересовались данным проектом, ведь это даст им возможность выпускать более крепкое и в то же время дешевое пиво.
Дополнительная информация:
html