18.07.2013
В Сингапуре получили вино из папай и дуриана
Студенткам Национального Университета в Сингапуре, удалось получить вино из плодов папай и дуриана. В частности этот напиток получился в рамках их исследовательского проекта, над которым аспирантки работали вдвоем. В частности на востоке дуриан считается противоречивым фруктом, потому как обладает резким ароматом, напоминающим запах просроченной рыбы или нечистот. К тому же его аромат настолько стойкий, что его запрещено перевозить в общественном транспорте, и категорически запрещен в некоторых отелях. Однако вкус этого плода полная противоположность запаху.
Вкус, получившегося вина и вовсе не похож на запах его ингредиента. При изготовлении вина из папай и дуриана их подвергали традиционной ферментации при средней температуре. Причем разработчики утверждают, что благодаря более низким температурам напиток получил насыщенный кремовый цвет и богатый сливочный вкус.
В действительности дуриан в своем составе содержит очень высокое количество серы, потому запивать данный фрукт вином, категорически не рекомендовано. Но, в ходе процесса ферментации показатель серы резко уменьшился, а потому полученное вино является абсолютно безопасным напитком.
Дополнительная информация:
html