17.07.2013
Вино совершенствуется при помощи музыки
Один из немецких виноделов решил всерьез заняться усовершенствованием вина, для этого он выбрал использование классической музыки во время процесса создания напитка. Результат же превзошел все ожидания, тем самым привел ученых в замешательство. В частности винодел из Баварии ежедневно ровно на один час включал классические произведения таких знаменитых композиторов как Бах, Бизе и т.п. Он делал это в течение десятидневного процесса брожения сусла.
В последствие на слепой дегустации абсолютно все судьи оценили высокими баллами именно те вина, которым включали классическую музыку. Виноделу пришла в голову подобная затея, после того, как ученым удалось доказать, что звуковые волны способны воздействовать на человеческий организм, в том числе, на иммунную и другие системы.
В свою очередь, абсолютно никаких заметных изменений с вином в такие моменты не происходит. Но, тем не менее, в последствие получается вкус вина совершенно иной. Помимо этого ученым удалось обнаружить тот факт, что в напитке “слушающем” классику соответствующие дрожжи становятся более активными, чем обычно. Что говорит о том, что сам процесс брожения протекает интенсивнее.
Дополнительная информация:
html