23.05.2013
Пивоварня Боливии выпустила особое пиво
Многие города в Боливии располагаются на возвышенностях, поэтому зачастую туристы страдают от так называемой высотной болезни. В свою очередь, чтобы от этого избавиться многие местные жители жуют листья коки, которые помогают справиться с этим недугом. А все посетители этой страны, преодолев рубеж в 3,5 тысячи метров, начинают задыхаться, в результате чего пьют чай из листьев коки для облегчения своего состояния.
Таким образом, одна из пивоварен Боливии разработала отличное решение для данной проблемы. В частности это кока-пиво, при варке которого добавляют те же самые листья, из которых изготавливают кокаин. Этот пенный напиток пивоварней Cerveceria Vico изготавливают из таких ингредиентов как хмель, солод, дрожжи и отмоченные листья коки, при этом не добавляются никаких добавок или же консервантов.
В компании утверждают, что, таким образом, получается некий энергетический тоник. А если быть точнее, то это белое ферментированное пиво крепостью пять процентов, которое ко всему имеет еле уловимый запах, цвет и аромат тех самых листьев коки. Причем ежедневно этого напитка производится порядка тонны и продается в высокогорных местностях страны, а также в Чили и Перу.
Дополнительная информация:
html