Алко NEWS

Итальянцы считают, что будущее винной промышленности за натуральным консервантом 07.05.2013

Итальянцы считают, что будущее винной промышленности за натуральным консервантом


Итальянская компания под названием Integrapes на данный момент занялась тестированием антибактериального, антиоксидантного консерванта, который был получен из винограда. Причем разработчики определи и то, что новое вещество обладает такими же эффективными свойствами, как и сера.

Основным моментом, который подтолкнул исследователей на данный шаг, стало улучшение,  как качества, так и аромата  самого вина, которое должно сохранять  в себе как можно больше  естественных ароматов. А в большинстве  случаев получается так, что  их подавляет сера. При производстве  белого, красного или даже игристого  вина для того, чтобы сохранить  желаемый эффект в двух десятках гектолитров вина добавляют один литр консерванта. Но это делается до того, как закончился сам процесс брожения. Такое вино называют еще несерным, при этом разработчики утверждают, что его возрастной потенциал намного выше, нежели у традиционных вин.

В свою очередь дегустаторы утверждают, что белое  вино, произведенное по методике  Integrapes без добавления сульфитов, обладает безупречным вкусом, ароматом и изумительным цветом.

Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Реклама: