Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/10/2018

Алко NEWS

С прилавков российских торговых сетей исчезает чешский алкоголь 04.10.2012

С прилавков российских торговых сетей исчезает чешский алкоголь


Российские ритейлеры убирают с прилавков известный ликер из Чехии «Бехеровка».

Геннадий Онищенко решился на серьезные меры после того как в Чехии и Польше поддельный алкоголь унес жизни 26 человек. В России чешская алкогольная продукция занимает только 0.2% от общего рынка, однако львиная доля этой продукции (75.5%) приходится на ликер «Бехеровка». Его поставками занимается компания Pernod Ricard. С 21 сентября Роспотребнадзор ввел запрет на поставки чешского алкоголя. А в конце прошлой недели Онищенко вообще заявил, что российские полки и банкетные залы Москвы следует очистить от всего чешского алкоголя, произведенного в период 1 января 2012 года – 26 сентября 2012 года.

Онищенко говорит, что если есть хоть какая-то доля сомнений по поводу качества этого алкоголя, то эту продукцию следует переаккредитовать и если нужно вернуть чешским производителям. При этом снятия эмбарго на поставки в Россию алкоголя из Чехии не было отменено. Роспотребнадзор официально сообщает, что эта мера будет действовать до того момента пока из Евросоюза не будет предоставлена официальная информация об итогах уголовного расследования в отношении опасного алкоголя и причинах попадания данной продукции на потребительские рынки европейских стран.

Российские СМИ пишут, что большинство российских торговых сетей на 2 октября еще не имели официальных предписаний от Роспотребнадзора о необходимости убрать с прилавков чешские алкогольные напитки. Однако приняв во внимание резонанс ситуации, ритейлеры проявили сознательности и по собственной инициативе убрали с полок магазинов ликер «Бехеровка».

Лаврентий Губин, который является представителем группы «Дикси», говорит, что компания еще не получила соответствующих предписаний от санитарного ведомства, но в качестве упредительной меры в магазинах уже сняли с полок «Бехеровку», тем более что объемы этого алкоголя в магазине относительно небольшие.

Аналогично высказывается и ряд других ритейлеров.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Грузоперевозки-плюс (ИП) Транспортные услуги
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво