Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/02/2019

Алко NEWS

Снижение производства пива в июле 2012 года составило 0.6% 06.09.2012

Снижение производства пива в июле 2012 года составило 0.6%


За первое полугодие  текущего года российские производители  на территории Украины продали на 3.5 миллионов декалитров или на 2% пива меньше по сравнению с таким  же сроком прошлого года.

По мнению экспертов, причины падения рынка заключается  в фискальном давлении на отрасль, а  также в вынужденном повышении  цен вследствие увеличения стоимости  сырья, энергоносителей, топлива. В  частности, рост средней розничной  стоимости пива по экспертной оценке компании «Укрпиво» за указанный период составил 16.7%, что в финансовом эквиваленте равно 14.7 гривнам за литр пенного напитка.

Помимо этого  производители опасаются инициативы некоторых законодателей с 1 января 2013 года повысить акциз почти на одиннадцать процентов. Галина Коренькова, которая является гендиректором компании «Укрпиво», говорит, что согласно положениям налогового кодекса индексация акцизов происходит на уровне инфляции. Другими словами, до 87 копеек за литр напитка. Если повысить акцизы выше указанной нормы, то это будет ни чем иным, как прямым нарушением действующего законодательства. Совсем не уместны здесь пояснения, что таким образом можно повысить поступления в бюджет. Эксперты считают, что украинская пивоваренная отрасль имеет высокий потенциал роста. Государству было бы намного выгоднее реализовать в полном объеме производственные возможности производителей пива. Если продажи пива сократятся, то сократятся поступления от других налогов и сборов, выплачиваемых пивоварами, а также бизнесменами, связанными с производством и реализацией напитка.

Вся эта ситуация способствует тому, что в страну поставляется все больше и больше янтарного напитка из других стран. Так за первое полугодие импорт достиг 2.4 миллионов декалитров на сумму  более 23 миллионов долларов, что  на 50% превышает показатели прошлого года и более чем на 52% в финансовом выражении. Больше всего в Украину  привезли пива такие страны как Россия, Чехия, Нидерланды, Бельгия.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Компания Био-вита (ООО) Настойки, Бальзамы, Ликеры
A.Osipyan (ОАО) Упаковка, Стекло
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло