25.07.2012
В ближайшие пять лет в Армении будет засажено 5 тыс. га кишмишным виноградом
ЦПАУ (Центр продвижения армянского урожая) при содействии Ереванского завода по производству коньяка занимается реализацией программы по созданию виноградников, в которых будут выращиваться преимущественно кишмишные сорта.
В ближайшие пять-семь лет в стране будут высажены сорта винограда кишмиш на площади около пяти тысяч гектаров, причем виноград будет исключительно высококачественного сорта. Планируется также нарастить объемы экспорта кишмиша, поскольку в зарубежных странах спрос на него достаточно высок.
Выбор на кишмишные сорта пал вследствие их универсальности: у них оригинальные вкусовые качества, их используют для изготовления изюма, а также вин высокого качества.
Созданием кишмишных садов занимается также Ереванский госуниверситет, Национальная Академия наук Армении, компания «Террас де Армениа», Государственный аграрный университет, передает yerkramas.org.
Дополнительная информация:
html