Алко NEWS

Шампанское теперь может закрываться и винтовой пробкой 29.05.2012

Шампанское теперь может закрываться и винтовой пробкой


Традиционные пробки для шампанского вскоре могут потерять свою актуальность. Дело в том, что итальянская компания Guala Closers, которая специализируется на изготовлении средств для укупорки бутылки, представила свою новую разработку, которой стала винтовая пробка для игристых вин. Название новинки – Viiva. Компания ее разработала совместно с производителем стеклянной тары O-I Glass.

По словам представителей компании Guala Closers, новая винтовая пробка способна сохранять перляж в течение долгого времени после откупорки шампанского, кроме того потом этой пробкой можно будет закрыть бутылку повторно. Симон Юделевич, который является представителем компании, говорит, что пробка Viiva предоставила все преимущества винтовых пробок перед традиционными теперь и для игристых вин.

Более того теперь не понадобятся различные мюзлы для традиционной откупорки бутылок с игристыми винами. Также шампанское будет лишено такого недостатка как «аромат пробки», который может появиться от развития грибка в традиционной пробке. Правда пока не понятно будет ли возможность заказать новогоднюю упаковку к 2013 году.

Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Реклама: