Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/08/2019

Алко NEWS

В ближайшие пять лет в Армении будут созданы маршруты для энотуризма. 16.05.2012

В ближайшие пять лет в Армении будут созданы маршруты для энотуризма.


По словам Авага Арутюняна, который является председателем Союза виноделов Армении, в ближайшие пять-семь лет в Армении будут организованы первые маршрутные направления для энотуризма, сообщает армянское информагентство АРКА.

Г-н Арутюнян заявил, что большая часть виноградников в Армении посажена более пятидесяти лет назад по старинной технологии, большая часть из них уже плохо плодоносит, в связи с чем необходимо разбить новые виноградники.

Также руководитель Союза виноделов Армении говорит, что одна из важнейших составляющих успешного винного туризма – это исторические и культурные памятники, которых очень много в стране. Между тем, без инфраструктуры, которая бы обслуживала туристические маршруты, не обойтись.

Г-н Арутюнян также добавил, что для энотуризма важно иметь и винзавод, но не советского образца, а старинного, наподобие «Шато».

Председатель Союза виноделов отметил, что Армения должна приложить максимум усилий, чтобы укрепить свои позиции в сфере энотуризма, поскольку страна имеет достаточно сильных конкурентов – Азербайджан, Грузия, Турция, - которые очень активно действуют в этом направлении.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка