Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/10/2018

Алко NEWS

В Самарской области планируется запретить продажу алкогольной продукции по выходным. 03.04.2012

В Самарской области планируется запретить продажу алкогольной продукции по выходным.


Депутаты Самарской думы приступили к рассмотрению законопроекта, касающегося введению запрета на торговлю алкогольной продукцией в области, в праздничные и выходные дни. Депутат Александр Милеев, который был до 2007 года руководителем крупнейшего в области ЛВЗ «Родник», - автор законопроекта. По его мнению, благодаря такому нововведению борьба с преступностью и пьянством будет более эффективной. Инициатива Милеева неоднозначно оценена его коллегами, а представители алкогольной отрасли и вовсе считают, что это приведет к увеличению объемов суррогатного алкоголя.

На данный момент в области запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22.00 до 10.00. Запрет не распространяется на рестораны, бары, кафе и т.п.

Комитет по культуре, молодежной политике и спорту губернской думы уже одобрил инициативу Милеева. К слову, во главе комитета стоит сам депутат. На данный момент направлен на рассмотрение в комитет по промышленности, торговли, связи, а также к главе региона для ознакомления. Как известно, уже существующее ныне ограничение на продажу алкоголя в ночное время привело к уменьшению уровня смертности в связи с отравлением алкоголя более чем в шесть раз, а на 7% снизилось число преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, новая инициатива Милеева требует тщательной проработки.

Вадим Дробиз, руководитель ЦИФРРА, считает эту меру совершенно неэффективной.

html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 03.04.2012 20:39:06 QUOTEИмя
Было бы эффективно, если начали запрещать продавать часов с 8ми вечера, а так конечно глупо…кто в 10 утра покупает)
Да и просто было бы здорово запретить продажу водки в определенные дни и часы. А потребителя постепенно приучать дома пить или в барах, даи и лучше слабый алкоголь и рассказать, что пьют не для того, чтобы нажраться, а для вкуса.
Юрий, 25.07.2012 23:16:46 QUOTEИмя
Любой алкоголь,любой дозы является ядом для организма,он признан в мире наркотиком № 1,героин на 2-м месте, табак на 6-м...


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Натали (ООО) Другой крепкий алкоголь, Сухие вина, "Дешевая" водка, Виски, Плодово-ягодные вина, Энергетические напитки, "Дешевые" крепленые вина, Сладкие вина , Коньяк, Полусухие и полусладкие вина , Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Ликеры, Настойки, Водка
Грузоперевозки-плюс (ИП) Транспортные услуги
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское