Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/05/2019

Алко NEWS

Госдума обсуждает очередную «антиалкогольную» инициативу 28.02.2012

Госдума обсуждает очередную «антиалкогольную» инициативу

Депутат Антон Беляков, внес в нижнюю палату Госдумы законопроект, налагающий запрет на употребление алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Таким образом, действующая ограничительная планка будет поднята на три года.

По мнению автора законопроекта, человек в 18 лет еще не может осознанно принимать решения об употреблении спиртного и очень часто делает это, оказавшись под негативным влиянием сверстников. В 21 год человек уже заканчивает вуз и начинает трудовую деятельность. В этом возрасте он уже способен оценить уровень вреда, который оказывает на организм алкоголь. Депутат также отвергает критику, что его инициатива ограничивает права и свободы граждан. На своем сайте Беляков пишет, что в соответствии с Конституцией РФ допускается ограничивать права и свободы граждан, если речь идет о защите нравственности, основ конституционного строя, здоровья, законных интересов других граждан, а также об обеспечении безопасности государства.

Как показывает статистика, в России на душу населения в год приходится 17 литров спирта (!). Всемирная организация здравоохранения оценивает, что деградация населения начинается уже с восьми литров. Депутат говорит, что повышение возрастной планки как раз направлено на защиту нравственности и здоровья граждан.

html

Возврат к списку


Комментарии:

notaly, 05.03.2012 17:04:52 QUOTEИмя
это не метод. люди как пили так и будут пить хоть из под пола. избавиться от алкогольной зависимости можно без ведома больного гипнозом. возможно это единсвенный дейсвующий вариант.
Владимир Тимофеев, 06.03.2012 14:00:04 QUOTEИмя
мне вот интересно - как долго за собой будут таскать "17 литров на душу населения?". Депутатам заняться нечем!!!
Уже давно Минздрав сказал, что мы потребляем не более 11 литров. При том, что занимаем 5 место в мире, после даже "не пьющей" Великобритании. У что-то, а англичане являются самой "деградирующей" нацией ))).. Ага...



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка