Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/05/2019

Алко NEWS

В Ленобласти будут разливать шампанское 05.04.2011

В Ленобласти будут разливать шампанское

В Ленобласти на заводе группы компаний "Вилаш" в Волхове начнут разливать шампанское. Завод был готов еще в прошлом году, однако не мог получить лицензию на производство. С ним была связана неприятная для компании история.


Петербургская группа компаний "Вилаш" в конце марта получила лицензию на производство вин на заводе в Волхове в Ленинградской области, рассказал "Деловому Петербургу" председатель совета директоров и основной владелец группы компаний Машкюр Гасымов. Комбинат шампанских вин — первый завод игристых вин в Ленобласти. Его мощности позволяют выпускать 30 млн бутылок вина в год — больше, чем на петербургском производстве "Вилаша".

Инвестиции в новое производство составили $10–12 млн, говорит Машкюр Гасымов. Завод был готов еще в прошлом году, однако не мог получить лицензию на производство.

С ним была связана неприятная для компании история. В ноябре прошлого года сотрудники милиции изъяли с территории завода более 62 тыс. бутылок шампанского. Сотрудники УБЭП ГУВД полагали, что на заводе нелегально производили алкоголь. В "Вилаше" тогда убеждали, что на заводе в Волхове алкоголь еще не производят, а на территории предприятия находилась продукция петербургского завода "Вилаш".

Сейчас большинство российских компаний продлевает лицензии на производство алкоголя. Машкюр Гасымов говорит, что его компания получила необходимые лицензии в числе первых в этом году.

Возможно, перелицензирование прошло для "Вилаша" относительно просто, потому что компания теперь тесно сотрудничает с Росспиртпромом. В конце прошлого года "Вилаш" начал разливать для этой госкомпании "Советское шампанское". Эксперты тогда отмечали, что работа с ней поможет "Вилашу" решить текущие проблемы.

По итогам 2010 года "Вилаш" был четвертым производителем шампанских и игристых вин в России. Открытие завода в Волхове позволит группе войти в лидирующую тройку российских производителей шампанских и игристых вин в 2011 году, уверен Максим Черниговский, генеральный директор "Клуба профессионалов алкогольного рынка". Однако другие игроки тоже вынашивают амбициозные планы, отмечает Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА). Так, стремятся увеличить производство Московский комбинат шампанских вин и петербургская компания "Игристые вина". В "Игристых винах" вопрос "Делового Петербурга" о конкуренции на рынке оставили без комментариев.

По материалам ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ



html

Возврат к списку


Комментарии:

Алексей Владимирович, 06.04.2011 14:30:43 QUOTEИмя
...с открытием нового завода здоровье россиян еще более находится под угрозой...
Гость, 14.10.2011 12:46:35 QUOTEИмя
А головой не надо думать что ли?
Люди сами пьют, не кто их не заставляет, будет новый завод, не будет, все равно ни чего не изменится, как пили, так пить и будут!



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка