Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/03/2019

Алко NEWS

В Ленобласти будут разливать шампанское 05.04.2011

В Ленобласти будут разливать шампанское

В Ленобласти на заводе группы компаний "Вилаш" в Волхове начнут разливать шампанское. Завод был готов еще в прошлом году, однако не мог получить лицензию на производство. С ним была связана неприятная для компании история.


Петербургская группа компаний "Вилаш" в конце марта получила лицензию на производство вин на заводе в Волхове в Ленинградской области, рассказал "Деловому Петербургу" председатель совета директоров и основной владелец группы компаний Машкюр Гасымов. Комбинат шампанских вин — первый завод игристых вин в Ленобласти. Его мощности позволяют выпускать 30 млн бутылок вина в год — больше, чем на петербургском производстве "Вилаша".

Инвестиции в новое производство составили $10–12 млн, говорит Машкюр Гасымов. Завод был готов еще в прошлом году, однако не мог получить лицензию на производство.

С ним была связана неприятная для компании история. В ноябре прошлого года сотрудники милиции изъяли с территории завода более 62 тыс. бутылок шампанского. Сотрудники УБЭП ГУВД полагали, что на заводе нелегально производили алкоголь. В "Вилаше" тогда убеждали, что на заводе в Волхове алкоголь еще не производят, а на территории предприятия находилась продукция петербургского завода "Вилаш".

Сейчас большинство российских компаний продлевает лицензии на производство алкоголя. Машкюр Гасымов говорит, что его компания получила необходимые лицензии в числе первых в этом году.

Возможно, перелицензирование прошло для "Вилаша" относительно просто, потому что компания теперь тесно сотрудничает с Росспиртпромом. В конце прошлого года "Вилаш" начал разливать для этой госкомпании "Советское шампанское". Эксперты тогда отмечали, что работа с ней поможет "Вилашу" решить текущие проблемы.

По итогам 2010 года "Вилаш" был четвертым производителем шампанских и игристых вин в России. Открытие завода в Волхове позволит группе войти в лидирующую тройку российских производителей шампанских и игристых вин в 2011 году, уверен Максим Черниговский, генеральный директор "Клуба профессионалов алкогольного рынка". Однако другие игроки тоже вынашивают амбициозные планы, отмечает Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА). Так, стремятся увеличить производство Московский комбинат шампанских вин и петербургская компания "Игристые вина". В "Игристых винах" вопрос "Делового Петербурга" о конкуренции на рынке оставили без комментариев.

По материалам ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ



html

Возврат к списку


Комментарии:

Алексей Владимирович, 06.04.2011 14:30:43 QUOTEИмя
...с открытием нового завода здоровье россиян еще более находится под угрозой...
Гость, 14.10.2011 12:46:35 QUOTEИмя
А головой не надо думать что ли?
Люди сами пьют, не кто их не заставляет, будет новый завод, не будет, все равно ни чего не изменится, как пили, так пить и будут!


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка