Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2019

Алко NEWS

В Крыму возник дефицит винограда

В Крыму возник дефицит винограда

Чтобы возродить былое величие крымского виноделия, полуострову потребуется не менее 10-20 лет. В настоящее время на Крымском полуострове есть дефицит как столовых, так и технических сортов винограда. Издание отмечает, что старые виноградники погибают, на закладку новых нет средств: стоимость закладки 1 га виноградника составляет $12-$15 тыс. Из-за того, что виноградники не дают быстрой прибыли, мало желающих заниматься этим видом бизнеса.

По данным статистики, к началу декабря 2010 года крымские предприятия переработали 90,7 тыс т винограда, в том числе 39 тыс т собственновыращенного. По сравнению с соответствующим периодом 2009 года данные показатели ниже на 16,1%. Из общего объема переработанного сырья большая часть приходится на виноматериалы для крепленых вин — 51,9%, столовые виноматериалы составляют 21,4%. Так падение объемов переработки наблюдалось по сортам: Алиготе — на 20,4%, Кокур белый — на 9,1%, Мерло — на 27,3%, Совиньон — на 34,1%. Сокращение объемов крымского виноматериала объясняется его высокой стоимостью, из-за чего падает спрос. Крымские производители массово переключаются на более дешевые импортные виноматериалы. Если такая тенденция сохранится, виноградники с техническими культурами на полуострове вообще могут исчезнуть.

По материалам WINEPAGES.RU



html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь